воскресенье, 6 марта 2016 г.

Как лечат в больнице № 21 г. Уфа

Лечащий врач -Верзаков В.Г
Оперирующий хирург - Сендерович Ефим Иосифович
Заведующий отделением - Зиганшин Тимур Маратович

Благодаря СМИ становится понятно, как на самом деле организованно лечение в больницах города Уфа. В адрес сайта скипидар пришло очередное письмо и материалы, изучив которые возникает ряд вопросов на которые ответа пока нет.

Добрый день, уважаемый Павел Игоревич!
Хочу затронуть очень болезненную тему для нашего общества в целом и для нашей Республики Башкортостан в частности - здравоохранения. Вот уже пошел четвертый год, как скончался мой отец, Нуриев Альберт Кавиевич, 1947г.р. в ГКБ №21 г.Уфы. Ему была проведена операция по поводу язвы желудка с малигнизацией- резекция желудка. В послеоперационном периоде возникли осложнения. Несмотря на наше не согласие, папу выписали из клиники. И он повторно поступил в эту же больницу на следующий день с клиникой перитонита. Из-за послеоперационного панкреатита. Было проведено в общей сложности еще 7 операций и через 2 месяца папа умер. Мы (родственники ) погибшего обратились в правоохранительные органы. И вот тут мы столкнулись с медицинской мафией в действии!!!!!!Описать все просто невозможно. Но вот сухие факты, подтвердить которые можно все документально.
Во-первых, уголовное дело не возбуждалось в течение года (11,5 месяцев). Возбудилось только после обращения в Москву в СК РФ. Уголовное дело по ст.109,ч.2 УК РФ - по факту смерти.
Во-вторых, проведены несколько судебно-медицинских экспертиз (Башкирская, Московская, Удмуртская) и заключения специалистов. Все экспертизы указывают на дефекты в лечении. Заключение специалиста и Бюро Судебно-медицинской экспертизы Удмуртской Республики указывают на наличие прямой причинно-следственной связи с дефектами лечения и наступлением смерти. Несмотря на это, СК РФ по РБ не торопится предъявить обвинение врачам , а хочет провести еще одну экспертизу. Каждая экспертиза длится от 8 до 14 месяцев в России.
В- третьих, несмотря на указания о дефектах в лечении всеми экспертами, все заинтересованные в деле врачи продолжают работать, не получив даже какого-либо взыскания по работе. И весь этот беспредел происходит несмотря на то что дело находится под контролем СК РФ после личного приема Председателя СК РФ генерала-полковника А.И. Бастрыкина.( После личного приема у А.И. Бастрыкина был уволен генерал А.А.Касьянов- руководитель СК РФ по РБ).
Мой супруг является мед работником и работает в этой же больнице врачом -хирургом, заведующим отделением, стаж работы 21 год, к.м.н, врач высшей категории. У нас трое детей. Когда умирал папа, я была беременна третьим ребенком. Я не хочу в этом письме писать о моральных страданиях. Хочу за акцентировать Ваше внимание, как общественного деятеля и правозащитника, что ст.109, ч.2 УК РФ абсолютно не реальна для наказания врачей, срок давности привлечения к уголовной ответственности -6 лет, очень мал . Мы точно не успеем за это время. С учетом того что эксперты дают ответ так долго. НАЦИОНАЛЬНЫЕ КЛИНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по лечению больных написаны врачебными ассоциациями специально так чтобы можно было защитить нужных и убрать не нужных врачей. Там четкие двойные стандарты. Я в этом вижу явную угрозу национальной безопасности!!!!! Потому и наши врачи, которые еще три года назад должны были быть лишены разрешения работать врачами, до сих пор работают. Потому такая смертность в больницах. Потому люди и недовольны здравоохранением, что врачи тоже это знают. О своей безнаказанности в плане уголовной ответственности. Потому и происходят по стране самосуды над врачами. Медицинская мафия самая жесткая мафия в мире. Мы столкнулись с ее цепкой связкой с правоохранительными органами, т.е. с властью. И если об этом умалчивать и не говорить, то никакие вливания в здравоохранение бюджетных ассигнований, никакие повышение зарплат врачам не изменят ситуацию в лучшую сторону. По- моему это очень актуальная проблема именно сейчас, в наше время кризиса в стране... Если Вас заинтересовал наш случай мы готовы предоставить все материалы лично, приехав в Москву за свой счет. Кстати , врачи даже не извинились... Настолько уверены в своей безнаказанности... Это ужасно...что с эти приходится мириться сотни тысячам наших граждан.

P.S. Основной закон , после Конституции РФ, регулирующий отношения в сфере здравоохранения –это Федеральный закон от 21 ноября 2011года № 323-ФЗ « Об основах охраны здоровья граждан В Российской Федерации».
Ст. 10, ч.4 данного закона гласит: Доступность и качество медицинской помощи обеспечивается применением порядков и стандартов медицинской помощи.
Ст.37 : Медицинская помощь организуется и оказывается в соответствии с порядками оказания медицинской помощи…, а так же на основе стандартов медицинской помощи, которые утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Ст. 64 ,ч.2 критерии оценки качества медицинской помощи формируются на основе соответствующих стандартов, порядков и клинических рекомендаций (протоколов лечения), разрабатываемых и утверждаемых в соответствии с частью 2 статьи 76 Федерального закона.
Российское общество хирургов разработало и приняло национальные клинические рекомендации (НКР) для врачей хирургов по диагностике и лечению острого панкреатита. В НКР есть доступное описание заболевания и методы диагностики и лечения. Так вот по нашему делу все заключения и экспертов и специалистов описывают дефекты лечения. 2 заключения отмечают наличие причинно-следственной связи дефектов лечения с наступлением смерти, 2 заключения-нет.
Все уперлось в сроки начала панкреатита: одни утверждают, что больной был выписан с панкреатитом, другие что панкреатит начался после выписки дома.
Больной находился дома после выписки 1 день. Поступил на следующий день после выписки с ложной кистой поджелудочной железы, где находилась жидкость 400 мл. Ложная киста описана хирургом в протоколе операции . Так вот, в НКР четко пишется , что ложная киста –это поздняя фаза развития панкреатита, начинается с 3-й недели. Это означает, что панкреатит у больного начался после операции, и пациент был выписан с панкреатитом. Чего делать категорически было нельзя. Больного должны были лечить в условиях реанимации( И это тоже прописано в НКР). Проведенная судебно-медицинская экпертиза в г. Москве в РЦСМЭ дала заключение, «почему-то», что панкреатит начался у пациента дома. Мы были просто в шоке после такого заключения одного из ведущих судебно-медицинских бюро страны. На личном приеме у А.И. Бастрыкина ходатайствовали о повторной экпертизе в связи с сомнениями в достоверности Московской экспертизы. Дело было направлено в Ижевск, где в Комиссионной экпертизе принимал участие главный хирург Удмуртии В.В.Проничев- личный хирург конструктора Калашникова. В заключении экспертизы Удмуртской Республики четко указано, что панкреатит начался сразу после операции и больного нельзя было выписывать. Указана прямая причинно-следственная связь между дефектами лечения и наступлением смерти. Казалось бы, все понятно- нужно дело направлять в суд. Но не тут то было. СК РФ по РБ хочет направить дело еще на одну экспертизу, и почему то обязательно в С.- Петербург, не торопится предъявлять обвинение врачам. Короче дело «волокитится». Мы пытаемся попасть на повторный личный прием к А.И. Бастрыкину. Думаю рано или поздно это удастся. А пока смотрим на весь этот беспредел и думаем, что без помощи общественников и правозащитников это дело может замылиться. Как тысячи других подобных дел…
С уважением семья Биганяковых.

От администрации сайта Скипидар
Все те кто пострадал или стал жертвой лечебной ошибки просьба направить свои материалы в адрес редакции сайта

Комментариев нет:

Отправить комментарий